Вместо поздравления бабушки подросток сообщил о бомбе в суде Магадана

Ягодное, Магаданская область, 5 февраля 2010, 07:58 — REGNUM  Неизвестный позвонил в бухгалтерию Магаданского областного суда и сообщил, что в здании заложена бомба. Далее последовала стандартная процедура: после получения тревожного звонка на место происшествия прибыли сотрудники сразу нескольких милицейских подразделений. Было проведено оцепление территории и срочная эвакуация, после чего взрывотехническая группа ОМОН и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали всё здание. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Магаданской области, к счастью, информация не подтвердилась.

"Позже были установлены любопытные факты. Оказывается, у одной из сотрудниц учреждения был день рождения. По этому случаю её 12-летний внук решил позвонить и поздравить её, что и сделал. Однако трубку взяла не бабушка, а мальчишка неизвестно по какой причине вдруг выпалил, что в здании заложена бомба", - рассказывают в УВД.

Спустя несколько минут он снова перезвонил бабушке и поздравил её с торжеством, но в содеянном не сознался. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.