Из-за морозов энергетики Кузбасса работают в режиме повышенной готовности

Кемерово, 5 февраля 2010, 07:17 — REGNUM  В связи со штормовым предупреждением в генерирующей компании ОАО "Кузбассэнерго" объявлен режим повышенной готовности по обеспечению бесперебойной и надёжной работы объектов энергетики. Как сегодня, 5 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в отделе по связям с общественностью энергокомпании, по прогнозу Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории региона в связи с затоком холодного арктического воздуха по 9 февраля сохранится аномально-холодная погода с минимальной температурой атмосферного воздуха - минус 34-39 градусов Цельсия, местами до 40-45 ниже нуля.

Все структурные подразделения "Кузбассэнерго", расположенные на территории Кемеровской области и Алтайского края, готовятся к резкому похолоданию. Во всех филиалах компании проводятся дополнительные инструктажи оперативно-технического персонала по работе в сложных погодных условиях, в том числе водителей, занятых на перевозке грузов для нужд предприятий энергетики. Технические специалисты проверяют готовность технологического оборудования к несению нагрузок в условиях низких температур. Аварийные бригады предприятий ОАО "Кузбассэнерго" в Кемерово и Барнауле оснащены всем необходимым оборудованием, автотранспортом для устранения возможных инцидентов, технологических повреждений, чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий. На всех электростанциях проведены проверки состояния пожарной безопасности. Текущие запасы топлива удовлетворяют потребности ТЭЦ и ГРЭС в необходимых объемах угля для бесперебойной работы.

По мнению руководства компании, принятые меры позволяют энергокомпании обеспечивать надёжность поставки тепловой и электрической энергии потребителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.