Алтайские антимонопольщики обязали "Алтайкрайэнерго" реорганизоваться

Барнаул, 5 февраля 2010, 06:25 — REGNUM  Комиссия УФАС по Алтайскому краю признала, что ОАО "Алтайкрайэнерго" нарушило требования ст.6 федерального закона №36-ФЗ. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 5 февраля, в пресс-службе ведомства, антимонопольщики обязала компанию прекратить совмещение деятельности по купле-продажи электроэнергии с деятельностью по передаче электрической энергии.

Для этого в срок до 1 ноября 2010 года обществу предстоит провести реорганизацию (разделение или выделение). До установленного срока компания обязана ежемесячно письменно информировать УФАС о ходе выполнения решения антимонопольной службы.

Как установлено материалами дела, ОАО "Алтайкрайэнерго" преобразовано из гарантирующего поставщика электроэнергии - АКГУП КЭС "Алтайкрайэнерго". Компания является территориальной сетевой организацией - в ее собственности находятся трансформаторные подстанции, силовые трансформаторы, воздушные и кабельные линии электропередач, а также другое имущество, необходимое для передачи электроэнергии.

Согласно федеральному закону №36-ФЗ, требующему разделения функций энергосбытовых и энергоснабжающих организаций, на ОАО "Алтайкрайэнерго" не распространяются оговоренные законом исключения. Потому компании запрещено совмещать деятельность по передаче (транспортировке) электроэнергии и по купле-продаже электрической энергии.

Как пояснила комиссии УФАС представитель компании, в 2006 году, когда начал действовать запрет на совмещение видов деятельности по передаче и купли-продижи электроэнергии, в отношении "Алтайкрайэнерго" началась процедура приватизации. Этот процесс растянулся на годы и закончился только в апреле 2009 года. В настоящий момент производится регистрация прав собственности компании на объекты электросетевого хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail