МИД Молдавии намерен дружить с Россией, "несмотря на приднестровский вопрос"

Кишинёв, 4 февраля 2010, 21:12 — REGNUM  Укрепление отношений с Россией является одним из приоритетных направлений молдавской внешней политики. Об этом заявил 4 февраля на пресс-конференции в Кишиневе министр иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Юрий Лянкэ, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Несмотря на все еще не разрешенный приднестровский вопрос, в котором Россия имеет свои интересы, мы надеемся на дальнейшее укрепление молдавско-российских отношений и тесное сотрудничество между нашими странами. В связи с этим мы с нетерпением ждем визита в нашу страну первого вице-премьер-министра РФ Игоря Шувалова", - заявил министр.

По словам Лянкэ, другими приоритетами внешней политики Молдавии является укрепление отношений со странами ЕС, Румынией и Украиной. Комментируя проблему непризнания Румынией существования молдавской идентичности и молдавского языка, глава МИД Молдавии отметил необходимость "деидеологизации" подходов в этой сфере, поскольку "каждый человек имеет право на самоидентификацию". По его словам, Кишинев и Бухарест выстраивают свои отношения исключительно в европейском контексте и стараются решать, в первую очередь, те вопросы, которые влияют на благосостояние граждан, развитие экономики и торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail