Жительницу Приамурья, у которой застрелился муж, будут судить за небрежное хранение оружия

Благовещенск, 4 февраля 2010, 21:03 — REGNUM  В Амурской области направлено в суд уголовное дело, возбужденное по факту небрежного хранения огнестрельного оружия, создавшего условия для его использования другим лицом, что повлекло тяжкие последствия. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Амурской области, трагедия произошла 23 сентября 2009 года в одной из домов села Тамбовка Тамбовского района.

В пресс-службе отметили, что мужчина взял из сейфа, находящегося в доме, ружье и выстрелил себе в шею, в результате от полученных повреждений скончался на месте. В ходе проверки следственными органами установлено, что ружье зарегистрировано на жену погибшего, которая в соответствие с законодательством об оружии должна хранить оружие с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах.

Между тем, женщина пренебрегла данными правилами и положила ключ от сейфа, где хранилось ружье, на полку в комнате, тем самым создала возможность завладения оружием другим лицом, что повлекло тяжкие последствия.

В декабре 2009 года возбуждено уголовное дело в отношении женщины по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 224 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.