В Горно-Алтайске открылась выставка Алексея Дмитриева

Горно-Алтайск, 4 февраля 2010, 21:05 — REGNUM  Сегодня, 4 февраля, в Горно-Алтайске состоялось открытие персональной выставки художника Алексея Дмитриева. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на выставке представлено около сорока живописных полотен.

Председатель Союза художников Республики Алтай Алексей Эдоков отметил, что Дмитриев - "белая ворона" среди местных художников. "Его работы очень отличаются от того, что мы привыкли видеть. Истоки его необычного творчества - хорошее образование и независимость от местечковой культуры, - считает Эдоков. - В каждой работе Дмитриева можно проследить его мировоззрение, они наполнены глубокими символами".

По мнению художника Сергея Дыкова, работы Алексея Дмитриева являются ярким примером современной ассоциативной живописи, философскими рассуждениями о жизни и человеческой природе.

"Произведения Алексея Дмитриева далеки от привычных произведений художников-реалистов. Алексей по профессии - художник театра. Как известно, театрально-декорационное искусство имеет в России глубокие традиции и всегда оказывало влияние на станковую живопись. Творчество Дмитриева откликается на современные тенденции развития изобразительного искусства, которое все больше уходит от сюжета, приобретает все более условный характер, обращается к знакам и символам, - так характеризовала в свое время работы художника куратор галереи факультета искусств Алтайского госуниверситета Тамара Степанская. - Дмитриев обращается к образам, рожденным в далекой древности, подаривших человечеству архетипы, к которым художники обращаются в наши дни в поисках понимания картины мира, в попытках заново открыть реальность".

Алексей Дмитриев родился в Ташкенте в 1963 году. В 1965 закончил отделение театрально-декорационной живописи художественного факультета Ташкентского театрально-художественного института. Участвовал в качестве художника-постановщика в создании 44 спектаклей в театрах разных городов России и СНГ. Долгое время живет и работает в Горно-Алтайске. Картины Дмитриева находятся в частных собраниях в России, США, Канаде, Австрии, Турции, Голландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail