В центре Калининграда спасён обмороженный ястреб

Калининград, 4 февраля 2010, 20:27 — REGNUM  Служба защиты животных в Калининграде спасла ястреба от замерзания. Как сообщили сегодня, 4 января, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской администрации, звонок в муниципальное предприятие поступил из калининградского музея "Королевские ворота".

Смотритель музея Валентина Козлова сообщила, что на берегу ручья лежит крупная птица и практически не шевелится. "Ее хвост был похож на замерзшую ледышку", - уточнила музейный работник.

По виду это ястреб, но точнее породу птицы смогут определить специалисты-орнитологи, - сказали в пресс-службе администрации Калининграда. В тепле хищник почувствовал себя лучше, но летать птица по-прежнему не может. В итоге хищшую птицу забрали на базу Службы защиты животны, там ей будет оказана необходимая помощь, ее покормят, подержат, пока не спадут серьезные холода, а затем, когда восстановятся летательные функции, отпустят на волю.

По словам эколога Службы защиты животных Юлии Гришиной, за нынешнюю зиму это далеко не первое обращение калининградцев по поводу страдающих от мороза птиц. Так, недавно сотрудники долго выхаживали лебедя. Для того чтобы такая помощь носила комплексный и научный характер, подписан специальный договор с Калининградским государственным техническим университетом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.