Часть "подписантов" письма в поддержку Муху Алиева отозвала свои подписи (Дагестан)

Махачкала, 4 февраля 2010, 20:27 — REGNUM  Некоторые из представителей дагестанской интеллигенции, чьи подписи стояли под опубликованным утром 4 февраля обращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой переназначить на новый срок действующего президента Дагестана Муху Алиева, заявили, что не имеют отношения к данному письму. Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в Народном Собрании Дагестана, генеральный директор института "Агроэкопроект", профессор Алибек Аджиев утверждает, что не подписывал данного письма. Еще два "подписанта" - председатель Совета ректоров вузов Дагестана, ректор Дагестанского государственного технологического университета Тагир Исмаилов и председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Абдулбасир Алиев, по данным того же источника, вечером 4 февраля заявили, что по просьбе представителя Администрации президента Дагестана подписали письмо в поддержку Муху Алиева, однако текст его был совершенно не таким, как у письма, опубликованного в интернете.

Напомним, что в опубликованном письме федеральная власть обвинялась в затягивании решения вопроса о будущем президенте Дагестана. Как утверждалось в письме, в список кандидатов, одобренных Дмитрием Медведевым, помимо действующего президента, включены "ставленники олигархов, кланов, лица, не имеющих никакого влияния, авторитета в республике, опыта государственного управления". Под текстом письма, опубликованном в интернете, кроме указанных трех общественных деятелей, значились фамилии академика РАН, советника РАН Гаджи Гамзатова, народного писателя Дагестана Магомедрасула Расулова, председателя Союза писателей Дагестана, сопредседателя Союза писателей России, народного поэта Дагестана Магомеда Ахмедова, члена общественной палаты Дагестана, доцента Даггосуниверситета Анжелы Чупановой.

Интересно отметить, что за несколько часов до появления информации об отказе от подписей на одном из федеральных интернет-ресурсов была размещена аналитическая статья, в которой выражалась уверенность, что подписи под обращением - недействительные.

Полномочия президента Дагестана истекают 20 февраля. Кроме Муху Алиева, в список кандидатов, предложенный "Единой Россией" и одобренный Дмитрием Медведевым, входят профессор Даггосуниверситета Магомедсалам Магомедов, начальник Управления Федерального казначейства РФ по Дагестану Сайгидгусейн Магомедов, вице-премьер Дагестана Магомед Абдуллаев и помощник спикера Совета Федерации Магомед Магомедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail