Страсть к компьютерным играм довела парней до скамьи подсудимых (Красноярск)

Красноярск, 4 февраля 2010, 20:17 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны в Красноярске задержали молодого человека и его несовершеннолетнего сообщника, совершивших грабеж. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 февраля в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю, вызов поступил из компьютерного клуба в районе ул. 60 лет Октября.

Прибывшие милиционеры задержали 18-летнего парня. Злоумышленник отобрал на улице сотовый телефон у 11-летнего школьника. Молодой человек толкнул в спину ребенка, а сообщник в это время вырвал аппарат у жертвы.

Вместе с родителями потерпевший обошел все близлежащие дворы, зашел в компьютерный клуб, где и увидел своего обидчика. Администратор заведения нажал "тревожную кнопку" для вызова стражей порядка.

Задержанный признался в грабеже и рассказал, что сотовый телефон продал на радиорынке за 500 рублей, которые сообщники решили потратить на игру в клубе. Как выяснилось, старший грабитель уже был судим за аналогичное преступление и освободился условно-досрочно. Несовершеннолетнего подельника милиционеры задержали дома, доставив вместе с родителями в милицию.

Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.