Жительница Твери заказала убийство мужа

Тверь, 4 февраля 2010, 19:56 — REGNUM  41-летняя жительница Твери, обвиняемая в пособничестве и подстрекательстве к совершению убийства своего мужа, предстанет перед судом, сообщили корреспонденту в ИА REGNUM Новости пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в июне 2009 года обвиняемая решила убить своего мужа. С этой целью она трижды встретилась с исполнителем убийства и передала ему фотографию супруга и аванс в размере 13 тысяч рублей, пообещав за совершение убийства 140 тысяч рублей. Однако нанятый женщиной "убийца" оказался сотрудником правоохранительных органов, который спустя некоторое время передал женщине фотографию якобы убитого мужа и сумку с его документами для подтверждения выполнения задачи. Преступление, запланированное обвиняемой, не было доведено до конца по причине того, что смерть потерпевшего являлась инсценировкой.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.