Выставкой Жан-Марка Бустаманта открылась программа "Года Франции в России" (Москва)

Москва, 4 февраля 2010, 19:40 — REGNUM  В рамках программы "Год Франции в России" 3 февраля в московском фонде культуры "Екатерина" открылась выставка французского фотографа, художника и скульптора Жан-Марка Бустаманта, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Жан-Марка Бустаманта (родился в 1952 году) называют одном из лидеров направления так называемой "пластической фотографии", которая произвела своего рода революцию в искусстве последних двух десятилетий ХХ века. После выставок его первых работ в конце 70-х годов критики говорили, что художнику "удалось стереть грань между фотографией и живописью". Бустамант представлял Францию и на 50-й Венецианской биеннале в 2003 году.

Художник лично взялся делать выставку своих работ в Москве. "Я никого не знаю в России, и не мог доверить кураторство собственной выставки неизвестно кому", - заявил художник на пресс-конференции. Он также отметил, что выставка в Москве - не ретроспектива, а "просто собранные в одном месте работы разных лет". Бустамант выразил глубокое удивление тем, что его вообще кто-либо знает в России и отметил, что познакомился с массой российских художников, "с которыми есть точки соприкосновения для совместных мыслей и творчества".

На выставке в Москве эволюция творчества мастера представлена достаточно полно - начиная с фотографий конца 1970-х годов до недавних живописных работ и инсталляций. Выставка продлится до 28 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail