США и Узбекистан сотрудничают в сфере прав человека

Ташкент, 4 февраля 2010, 19:27 — REGNUM  В своей двусторонней повестке дня Соединенные Штаты Америки и Узбекистан уделяют особое внимание гражданскому обществу и правам человека. Об этом заявил посол США в Узбекистане Ричард Норланд на мероприятии, посвященной ко Дню памяти борца за права человека доктора Мартина Лютера Кинга, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов и помощник государственного секретаря США по вопросам демократии, правам человека и труду Майкл Познер обменялись мнениями по этим вопросам в ходе встречи, которая состоялась в декабре 2009 года в Вашингтоне", - отметил американский посол. По данным посольства США в Ташкенте, среди многочисленных гостей, пришедших на прием в честь Дня памяти Мартина Лютера Кинга были Уполномоченная по правам человека при Олий Мажлисе (парламенте) Республики Узбекистан Сайера Рашидова и заместитель директора Комитета по делам религии при Кабинете Министров Республики Узбекистан Бекзод Кадыров. На приеме также присутствовали представители политических партий и правозащитных организаций, таких, как "Эзгулик" и "Общество прав человека Узбекистана", адвокаты по правам человека и журналисты.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Узбекистана своим постановлением утвердил плана действий по укреплению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Соединенными Штатами Америки на 2010 год, который был разработан по итогам первого раунда узбекско-американских политических консультаций, состоявшихся в городе Вашингтон 17-18 декабря 2009 года. В документе отражены конкретные меры по дальнейшему развитию двусторонних отношений в сфере политики, безопасности, экономики, человеческого измерения, обеспечения мира и стабильности в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.