Задержаны подозреваемые в поджоге агентства недвижимости (Великий Новгород)

Великий Новгород, 4 февраля 2010, 19:03 — REGNUM  В Новгородской области задержаны подозреваемые в совершении в 2005 году поджога офиса "Агентства недвижимости №1". Как сообщили сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, сотрудники управления при содействии управления уголовного розыска областного УВД провели успешную операцию по задержанию заказчика и исполнителя поджога агентства недвижимости, в результате которого погибли три женщины.

"В результате проверки информации, представленной сотрудниками уголовного розыска УВД по Новгородской области, удалось установить причастность к данному преступлению пятерых жителей Великого Новгорода. Сегодня, 4 февраля, в порядке статьи 91 УПК РФ были задержаны заказчик и исполнитель преступления. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в следственном управлении.

Кроме того, сегодня, 4 февраля, в ходе проведения более 20 обысков следователям удалось обнаружить и изъять оружие и боеприпасы, а также предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Предварительное следствие продолжается, расследование находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Напомним, поджог офиса "Агентства недвижимости №1" на улице Людогощей в Великом Новгороде был совершен 21 марта 2005 года. В помещение риелторской фирмы зашли двое неустановленных мужчин и, не обращая внимания на присутствующих там четырех сотрудниц, облили из принесенных с собой ведер стены офиса легковоспламеняющейся жидкостью, подожгли помещение и скрылись. От полученных в результате пожара ранений три женщины скончались, одной причинен вред здоровью средней тяжести. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору") и статье 167 УК РФ ("Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.