МИД РФ: Линия США в вопросах евробезопасности определяется логикой политических реверансов

Весь мир, 4 февраля 2010, 18:31 — REGNUM  На конференции по безопасности в Мюнхене, которая пройдёт в первой декаде февраля, российскую сторону будут представлять вице-премьер Сергей Иванов, министр иностранных дел Сергей Лавров, зампред Госдумы Валерий Язев и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Об этом сообщил 4 февраля на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, в ходе конференции будут рассмотрен широкий спектр вопросов, таких, как энергетическая безопасность и контроль над ядерным оружием. "6 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров выступит на тему "Вопросы европейской и глобальной безопасности в контексте инициатив президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о заключении договора о европейской безопасности". В выступлении будут развёрнуты подходы России к вопросам евроатлантической безопасности на основе принципов неделимой и равной безопасности, примата международного права и формирующейся многополярной реальности XXI века, - сообщил Нестеренко.

Комментируя заявление помощника госсекретаря США по вопросам Европы Филипа Гордона о том, что он сомневается в эффективности российских инициатив в области европейской безопасности, представитель МИД заявил, что оно "выбивается из общего ряда формирующегося понимания между нашими странами, вселяя сомнения в характере поступающих из Вашингтона сигналов".

"Получается, что линия США в таких вопросах, как евробезопасность, определяется, вопреки заявлениям руководства страны, всего лишь логикой политических реверансов, и ведётся с заведомо предрешённым результатом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.