Деньги льготам предпочли 87% получателей набора социальных услуг (Псковская область)

Псков, 4 февраля 2010, 18:14 — REGNUM  На 2010 год 87% получателей набора социальных услуг Псковской области отказались от социального пакета в пользу денег. Об этом сегодня, 4 февраля, рассказала управляющаяй региональным отделением Пенсионного фонда Елена Бибикова. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, Елена Бибикова напомнила, что ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) состоят из двух частей: денежной и социального пакета, в который входит лекарственное обеспечение, санаторное лечение, проезд к месту лечения и обратно.

При этом, получатель ЕДВ может получать стоимость социального пакета в денежном выражении. Ежегодно количество получателей ЕДВ в регионе, которые предпочли получать деньги вместо натуральных льгот, становится все больше. В 2006-2007 годах от соцпакета отказывались порядка 63-67% получателей ЕДВ.

В 2009 году эта цифра составила 82,4%. На 2010 год получить деньги вместо льгот предпочли 87% получателей. По состоянию на 4 февраля 2010 года в Псковской области проживает около 90 тыс. получателей ежемесячных денежных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.