Завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Каменки (Пензенская обл)

Пенза, 4 февраля 2010, 18:04 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы города Каменки Владимира Сухова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 204 УК РФ (два эпизода коммерческого подкупа) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение винтовочных патронов). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в СКП РФ.

По версии следствия, 27 марта 2009 года глава города Каменки Пензенской области Сухов, находясь в помещении общества с ООО "Каменское автотранспортное предприятие", примерно в 17 часов, получил от предпринимателя взятку в размере 1 миллиона 150 тысяч рублей за выдачу разрешения муниципальному унитарному предприятию "Каменская горэлектротеплосеть" продать нежилые помещения общей площадью 1 424, 2 кв. м. по заниженной стоимости, а также за содействие в заключении данного договора.

Расследованием также установлено, что Сухов, являясь директором ООО "Каменское автотранспортное предприятие", с целью получения незаконного вознаграждения от двух предпринимателей, которые обратились к нему с предложением о постановке на городской регулярный маршрут имевшихся у них автобусов малой вместимости, потребовал от них производить в его адрес ежемесячные денежные выплаты в сумме 2 тысяч рублей за обслуживание указанного маршрута в течение срока осуществления таких перевозок.

При этом Сухов предупредил их о том, что в случае отказа они не будут допущены на обслуживание маршрута в городе Каменки.

Таким образом, с июня 2007 года по март 2009 года Сухов по ранее достигнутой договоренности незаконно получил от предпринимателей в качестве вознаграждения денежные средства на общую сумму 88 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.