Владимирская мэрия обвинила в коммунальном коллапсе энергетиков

Владимир, 4 февраля 2010, 17:36 — REGNUM  Мэрия Владимира обвиняет ОАО "ТГК-6" в том, что треть города осталась без тепла на несколько дней при 20-градусном морозе. "Администрация города не собирается оставлять произошедшее без последствий", говорится в пресс-релизе, размещенном 4 февраля на официальном сайте администрации Владимира, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно документу, мэрия собирается поставить вопрос о готовности и способности ТГК-6 эффективно управлять процессом обеспечения теплоснабжением владимирцев как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Кроме того, обнародованы подробности декабрьского инцидента на Владимирской ТЭЦ. По данным горадминистрации, в 23:00 17 декабря внутри ТЭЦ прорвало паропровод. Огромное количество пара под давлением 180 атмосфер вырвалось в цех, горячая вода частично замочила электрооборудование в цехе. Остановились пятый и шестой генераторы. Резервный генератор №2 на ТЭЦ запустить не смогли. Резко упала температура теплоносителя в магистрали при -18 градусах на улице. Тогда на ТЭЦ было доставлено около четырех десятков тепловых пушек со всего города для того, чтобы просушить оборудование. В мэрии полагают, что это происшествие могло повлечь за собой и январскую аварию.

Горадминистрация также выражает недоумение по поводу технического обеспечения ТЭЦ на случай аварии и сообщает, что когда произошёл первый порыв магистрали на ул. Луначарского, прибывший с ТЭЦ экскаватор сразу сломался, и технику пришлось стягивать с городских предприятий, при этом было потеряно время.

Мэрия обвиняет ТГК и в приостановке строительства третьей очереди магистральных сетей, которая могла быть использована в качестве резервного варианта подачи тепла в юго-западный район. "У Владимирской ТЭЦ есть соответствующая инвестиционная программа, строительство велось несколько лет. Осталось проложить последние 1,5 километра. Однако с приходом из Нижнего Новгорода новых владельцев работы фактически прекратились", - говорится в пресс-релизе.

"Мэр Владимира Александр Рыбаков считает ненормальной и абсурдной ситуацию, при которой благополучие сотен тысяч жителей зависит от указанной нижегородской коммерческой структуры, а администрация Владимира не имеет никаких полномочий по контролю за её работой. На данный момент есть все основания полагать, что Владимирский филиал ТГК-6 (ТЭЦ и магистральные сети) не в состоянии обеспечить устойчивый и безаварийный режим теплоснабжения городских потребителей", - говорится в официальном заявлении администрации Владимира.

Пресс-секретарь Владимирской ТЭЦ-2 Дмитрий Лопатин сообщил, что компания ответит на обвинения со стороны администрации Владимира на пресс-конференции, которая состоится 10 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.