В Псковской области определились с размещением двух стел "Город воинской славы"

Псков, 4 февраля 2010, 17:23 — REGNUM  В двух городах Псковской области - Пскове и Великих Луках - сегодня, 4 февраля определились с местом размещения стел "Город воинской славы". Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, решение было принято на заседании расширенного Пленума Совета ветеранов, который прошёл на базе Отделения Пенсионного фонда по Псковской области.

Стелы в честь присвоения двум городам почетного звания "Город воинской славы" будут установлены на площади Победы в Пскове и площади Ленина в Великих Луках. Это решение было принято единогласно. Планируется, что стела в Великих Луках будет установлена ко Дню города, который великолучане отмечают 1 июля, а в Пскове - к 23 июля, Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Справка ИА REGNUM Новости

Звание "Город воинской славы" было присвоено городу Великие Луки Псковской области в 2008 году. Пскову это звание было присвоено 5 декабря 2009 года. За 1,5 года администрация города Великие Луки не смогла выделить средства на установку стелы. В год празднования 65-летия Победы средства на установку стел в двух городах по распоряжению губернатора региона Андрея Турчака будут выделены из бюджета области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.