Градсовет Санкт-Петербурга одобрил проект "соседа" Охта-центра

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 17:16 — REGNUM  Градостроительный совет Санкт-Петербурга сегодня, 4 февраля, рассмотрел и одобрил проект застройки территории, ограниченной Якорной улицей, проспектом Шаумяна, Магнитогорской улицей и будущим продолжением проспекта Металлистов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на указанном участке заказчик проекта - компания "SRV-Девелопмент" - планирует построить многофункциональный комплекс общей площадью 555 тыс. квадратных метров.

Предполагается, что офисы займут 255 тыс.кв.метров, торговые площади - около 140 тыс.кв.метров. Кроме того, на участке появятся паркинги и гостиница на 625 номеров. Общая площадь территории составляет около 8 га. Планируется, что полностью проект будет реализован за пять лет - к 2015 году.

По итогам градсовета, главный архитектор Санкт-Петербурга Юрий Митюрев отметил, что представленные планировочные и объемно-пространственные характеристики застройки "имеют потенциал", однако "требуют доработки". В целом, проект было решено одобрить.

Отметим, что территория, о которой шла речь на сегодняшнем градостроительном совете, находится в непосредственной близости к планируемому "Газпромом" общественно-деловому кварталу "Охта-центр" с 403-метровой домининтой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.