Калужские милиционеры пытались скрыть разбойное нападение на квартиру

Калуга, 4 февраля 2010, 17:12 — REGNUM  Прокуратурой Калуги при проверке законности постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела выявлено укрытое тяжкое преступление, сообщила 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Калуги Анна Ефременкова.

18 декабря 2009 года в УВД по городу Калуге поступило заявление от жительницы города, которая сообщила, что неустановленные лица похитили из ее квартиры имущество на сумму 32,5 тыс. рублей. Как пояснила заявительница, в тот день ее несовершеннолетняя дочь находилась в квартире одна. Примерно в 13 часов в дверь позвонили, дочь открыла дверь, так как думала, что пришел ее одноклассник. Однако в квартиру ворвались два человека в масках, которые закрыли девочку в туалете и похитили из квартиры золотые украшения.

Между тем, по результатам проведенной проверки органом дознания городского УВД, было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основанию п.2 ч.1 ст.24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления). Этот постановление прокуратурой Калуги в порядке надзора отменено как незаконное. Начальнику органа дознания дано указание о направление материала в следственное управление при УВД по городу Калуге для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. "а, в" ч.2, ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище). В настоящее время по данному материалу возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.