В Мурманске задержан подозреваемый в серии разбойных нападений на торговые точки

Мурманск, 4 февраля 2010, 17:07 — REGNUM  Сотрудниками уголовного розыска Ленинского ООВД Мурманской области по подозрению в совершении серии разбойных нападений на торговые точки задержан мурманчанин 1987 года рождения. Оперативникам удалось задержать подозреваемого прямо по месту жительства, сопротивления милиционерам он не оказал, и сейчас дает признательные показания. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УВД по Мурманской области.

По словам подозреваемого, молодой человек, будучи нетрезвым, угрожал продавщице ларька на улице Садовой травматическим пистолетом "Лидер" и требовал денег. Женщина отдала злоумышленнику ту сумму, которая находилась в кассе, около 50 рублей. Судя по всему похищенных денег злоумышленнику не хватило, и он повторил нападение на торговый павильон, расположенный на улице Невского. Но продавщица не испугалась, даже когда молодой человек произвел несколько выстрелов в воздух. Вместо этого женщина подняла тревогу, громко призывая на помощь. Подозреваемый рассказал, что в тот момент бросился бежать. Однако через некоторое время он напал уже на торговый павильон, расположенный на остановочном комплексе на улице Героев Североморцев, но и здесь продавщица подняла тревогу и вынудила нападавшего скрыться. Осознав безуспешность своих действий, молодой человек отправился домой, и вскоре был задержан.

Несмотря на то, что подозреваемый уже сознался в совершении трех разбойных нападений, оперативники полагают, что этот человек может быть причастен к совершению аналогичных преступлений в Мурманске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.