Депутат Госдумы: Агония "единороссов" показывает, что они испугались

Екатеринбург, 4 февраля 2010, 16:50 — REGNUM  Депутат Госдумы РФ Александр Бурков назвал "агонией" скандальные заявления "Единой России" в адрес спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе свердловского регионального отделения партии "Справедливая Россия".

"Последняя агония "Единой России" по поводу выступления Сергея Михайловича Миронова в эфире программы "Познер" на Первом канале 1 февраля отчетливо показывает, что медведи испугались. У них началась медвежья болезнь. Я провожу много встреч в регионе и вижу, как сильно изменились настроения людей к этой партии", - завил Бурков.

"Да и единороссы не скрывают своих планов. В сентябре президент Медведев объявил о необходимости экономической и политической модернизации страны. А в ноябре единороссы гордо назвали себя консерваторами. Однако консерватизм - это приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому. Это формулировка из Большой Советской Энциклопедии как нельзя лучше описывает сегодняшнюю "Единую Россию". Единороссы ничего не хотят менять. У них все есть. Как союз чиновников и олигархов может решить задачи модернизации? Никак. Как говорил Михаил Жванецкий: "Может что-то в консерватории надо подправить?", - продолжает депутат.

Александр Бурков уверен, что "единороссы" чувствуют, что земля начинает гореть под их ногами. "Я убежден, что они всеми силами, всеми правдами и неправдами будут цепляться за кормушку, чтобы удержаться у власти и спастись от народного гнева. Они проиграют эти выборы на Урале. Потому что простые люди поняли: "Больше так жить нельзя". На следующий день после выборов - 15 марта - мы проснемся в другой Свердловской области", - подытожил депутат.

Напомним, что "Единую Россию" возмутили слова спикера Совета Федерации Сергея Миронова, назвавшего "устаревшей" информацию о том, что партия и он лично во всем поддерживают политику Путина. Миронов раскритиковал антикризисные меры правительства и охарактеризовал партию "Единая Россия" как "неприемлемую по идеологии" для "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.