В Мелеузе отремонтирован единственный бассейн (Башкирия)

Уфа, 4 февраля 2010, 16:48 — REGNUM  В Мелеузе (Башкирия) после капитальной реконструкции открыт плавательный бассейн Дворца спорта. В проект реконструкции было инвестировано 20 млн рублей, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании "Салаватнефтеоргсинтез".

"Средства на реконструкцию выделены в рамках всероссийской программы "Газпром - детям", - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Торжественный ввод обновленного плавательного бассейна в эксплуатацию состоится 5 февраля".

Свыше полугода популярный среди горожан спортивный объект и единственный бассейн в Мелеузе был недоступен для посещений. В ходе реконструкции заменено физически и морально устаревшее оборудование, а также инженерные сети, не соответствующие современным стандартам. При этом основной упор сделан на экологичность используемых материалов и высокую степень очистки воды.

В частности, было установлено современное оборудование по водоподготовке, включающее тройную систему очистки воды, произведена замена вентиляционной системы, осуществлен ремонт чаш и помещений большого и малого бассейнов, ремонт инженерных систем отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, охранно-пожарной сигнализации.

"На сегодняшний день созданы все условия для проведения в Мелеузе соревнований по плаванию республиканского и общероссийского масштабов, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - Для развития в городе этого вида спорта планируется пригласить квалифицированных инструкторов, которые будут не просто учить детей плавать, но и воспитывать будущих чемпионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.