Вячеслав Колосков: "Следующий президент РФС будет несчастным"

Москва, 4 февраля 2010, 16:45 — REGNUM  Бывший президент РФС Вячеслав Колосков отметил, что новому президенту футбольной организации Сергею Фурсенко придется столкнуться с рядом трудностей.

"Следующий президент РФС будет несчастным потому, что опустить планку, которую поднял Виталий Леонтьевич Мутко, невозможно. Два миллиарда рублей бюджет, меньше уже не поймут. Семь миллионов евро "чистыми" тренеру - попробуй достань. Футболисты получали двойные или тройные премиальные. Новый президент и это должен обеспечить. Вот о чем шла речь. Я бы, например, не потянул. У меня нет такого административного ресурса", - рассказал Колосков "Спорт-Экспрессу".

Напомним, что Колосков возглавлял РФС на протяжении 13 лет - с 1992 года по 2005-й. Деятельность Колоскова постоянно подвергалась критике. В вину ему, в частности, ставился расцвет коррупции в российском футболе, недостаточная защита интересов России в международных организациях, членом которых он являлся, слабые выступления сборной России в международных турнирах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.