В 2010 году Куйбышевская ЖД на 56% увеличит объемы ремонта пути

Пенза, 4 февраля 2010, 16:28 — REGNUM  В 2010 году Куйбышевская железная дорога на 56% увеличит объемы ремонта пути, масштабные путевые работы пройдут на всем главном ходу КбшЖД, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. 688 километров пути будет отремонтировано в 2010 году. Большая часть работ пройдет на основных направлениях Куйбышевской железной дороги: Кропачево - Пенза и Кустаревка - Сызрань.

В рамках ремонтно-путевых работ будет продолжена укладка стрелочных переводов на железобетонных брусьях, бесстыкового пути на железобетонных шпалах и упругих рельсовых скреплениях. Так, в направлении от Кропачево до станции Пенза всеми видами ремонта будет оздоровлено порядка 250 км пути. Кроме того, будут отремонтированы пути на станциях Самара, Сызрань-1, Безымянка, Пенза - 3, Октябрьск, Безенчук, Новокуйбышевская, Жигули, Кинель, Новоотрадная, Кротовка, Абдулино, Аксеново, Шафраново, Дема, Юматово и Давлеканово. В направлении от станции Кустаревка до станции Сызрань всеми видами ремонта будет реконструировано 105 км пути и отремонтированы пути на станциях Ковылкино, Торбеево, Пичкиряево, Рузаевка и Балашейка.

В настоящее время длина главных путей Куйбышевской железной дороги составляет более 7,3 тыс. км, в 2010 году будет отремонтировано порядка 10% от общей длины главных путей КбшЖД. После проведения ремонтно-путевых работ в 2010 году планируется повысить качество пути за счет увеличения длины бесстыкового "бархатного" пути до 5 тыс. 260 км или 72% от общей протяженности главных путей. Скорость поезда на таком участке пути может достигать 120 км/час. В среднем скорость поездов в пассажирском сообщении на протяжении всего главного хода увеличится на 10 км/ч, в грузовом сообщении - на 3,7 км/ч. В 2009 году всеми видами ремонта на Куйбышевской магистрали было оздоровлено и сдано в эксплуатацию более 440 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.