Петербургские транспортники сдают кровь для жертв аварии на Невском

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 16:12 — REGNUM  Сотрудники государственного предприятия "Пассажиравтотранс", чей автобус стал участником крупного ДТП в центре Санкт-Петербурге, начали сдавать кровь для потерпевших в результате аварии. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, в петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ), готовность помочь выразил весь девятитысячный коллектив ГУПа: от водителей до кондукторов.

"В настоящее время совместно с Мариинской больницей организована сдача крови работниками предприятия. Руководители медсанчасти вышли на связь со всеми больницами, в которых находятся пострадавшие", - рассказали в ПБТИ. Кроме того, транспортники готовы предложить пострадавшим весь комплекс лечения в медсанчасти, принадлежащей предприятию, либо взять на себя расходы по лекарственному обеспечению и последующему реабилитационному периоду.

Во всех автобусных парках "Пассажиравтотранса" уже размещена информация о произошедшем ДТП. Проводятся дополнительные инструктажи с водителями, где особое внимание уделяется работе в сложных дорожных условиях, особенно при подъезде к остановкам общественного транспорта.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Комитете по социальной политике городского правительства, в соответствии с законодательством, в случае потери кормильца, могут быть назначены соответствующие выплаты. Также, если человек потратил личные средства на лечение и реабилитацию, а его семья, в связи с этим, находится в затруднительном материальном положении, то человек может обратиться в районную администрацию с чеками и заявлением, и по решению районной межведомственной комиссии может быть назначена единовременная материальная помощь в размере до 100 тыс.рублей.

Напомним, в Санкт-Петербурге 3 февраля на Невском проспекте у дома № 106-108 автобус №15 врезался в автобусную остановку. В результате погибли два человека, и более десяти - пострадали. Причинами аварии называют техническую неисправность автобуса, тяжелые дорожные условия и припаркованный в неположенном месте автомобиль.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). В связи с трагедией, в городе инициирована тотальная проверка всех петербургских автопарков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.