Губернатор: За пять лет объемы продукции животноводства в Воронежской области вырастут вдвое

Воронеж, 4 февраля 2010, 16:11 — REGNUM  Объемы продукции животноводческого комплекса Воронежской области за ближайшие пять - шесть лет должны вырасти вдвое. Об этом журналистам 4 февраля заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Алексей Гордеев подчеркнул, что Воронежская область по сравнению с соседними регионами обладает большим потенциалом развития аграрного сектора, однако пока он не реализован. Так, если Воронежская область в год выпускает 250 тысяч тонн мяса, то соседняя Белгородская - до миллиона тонн. "Воронежская область отстает в шесть раз, это ведет к недополучению колоссальных доходов сельским хозяйством", - подчеркнул губернатор.

Алексей Гордеев считает, что развитие животноводства в регионе позволит уйти от сезонности, что, в свою очередь, позволит сельскому хозяйству получать доходы круглый год. Что касается растениеводства, то, по словам главы региона, необходимо изменить его структуру. В частности, планируется расширить посевы сахарной свеклы, чтобы Воронежская область могла выйти в число лидеров по производству сахара. Перспективной темой губернатор назвал также развитие садоводства в регионе и овощеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.