У двух жителей Хабаровска изъяты фальшивые тысячерублевые купюры

Хабаровск, 4 февраля 2010, 16:09 — REGNUM  В одном из магазинов Железнодорожного округа Хабаровска была изъята поддельная тысячерублевая купюра, которой попытались расплатиться двое молодых людей за мелкую покупку. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Хабаровскому краю, преступники надеялись, что в магазине не будет приборов для определения подлинности наличных. Однако злоумышленники просчитались. Продавец, обнаружив денежную подделку, незамедлительно обратилась в милицию.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Хабаровску, прибыв на место происшествия и выяснив все обстоятельства произошедшего, приступили к установлению личностей преступников и их задержанию.

В результате сотрудники милиции по "горячим следам" задержали двух жителей краевого центра, подпадающих под приметы подозреваемых. В ходе личного досмотра у задержанных было обнаружено и изъято еще десять тысячерублевых фальшивых купюр.

По данному факту в отношении задержанных, ранее неоднократно судимых за имущественные преступления, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Один из подельников арестован, второму избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следствию предстоит установить причастность молодых людей к подобным преступлениям, совершенным на территории города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.