Сотрудника уголовного розыска судят за взятку и превышение полномочий (Кузбасс)

Кемерово, 4 февраля 2010, 15:59 — REGNUM  Органами Следственного комитета по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного милиции (старший летейнант) ОВД Заводского района города Новокузнецка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий), частью 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки) и частью 1 статьи 222 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов).

Следствием установлено, что 28 июля 2009 года обвиняемый за 30 тысяч рублей пообещал передать жене одного из фигурантов уголовного дела тетрадку с описанием преступлений, которую сотрудники уголовного розыска обнаружили при обыске. Женщина обратилась в службу собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области. Подозреваемый был задержан при передаче денег.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем было утверждено обвинительное заключение. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.