Вступивший в должность губернатор Приморья подвел итоги и обозначил задачи

Владивосток, 4 Февраля 2010, 15:32 — REGNUM  После вступления в должность губернатор Приморского края Сергей Дарькин выступил с докладом, в котором обозначил главные задачи, которые предстоит решать краю в ближайшие годы. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Приморья, губернатор отметил, что сегодня есть все условия, чтобы сделать Приморье надежным форпостом России в Азиатско-Тихоокеанском регионе: мощная поддержка федерального центра, консолидация всех ветвей власти, научного, творческого потенциала, бизнеса и общественных организаций.

"Уверен, тот факт, что руководство страны поверило в Приморский край, оценило консолидацию, которая есть в обществе, стал возможным только благодаря нашей общей напряженной работе за последние 9 лет",- подчеркнул Сергей Дарькин.

Сергей Дарькин отчитался о работе, проделанной им на посту губернатора в течение девяти лет: "С 2001 года средняя зарплата в крае выросла почти в шесть раз. Уровень бедности в последние годы сократился в два с половиной раза. Пенсия всех приморских пенсионеров выше прожиточного минимума. За 9 лет инвестиции в приморскую экономику выросли более чем в 16 раз. Восстановлены предприятия. Создан запас прочности в вопросе энерго-, тепло- и водообеспечения. Краевой бюджет выполняет все социальные обязательства. Увеличилась рождаемость и средняя продолжительность жизни. В 2009 году впервые практически остановлен отток населения из края. Прошла глубокая модернизация образования и медицинского обеспечения, социальной защиты. Развился профессиональный и массовый спорт. Открыты ледовые дворцы и бассейны. Уровень строительства жилых домов вышел на показатели советской эпохи. Есть четкое понимание будущего края".

Губернатор отметил, что за прошедшие годы изменились не только цифры. "В корне изменился сам облик края. Таких инвестиций в экономику Приморье не было ни в царские времена, ни в советский период. В 2009 и 2010 годах инвестиции в Приморский край составляют по 100 миллиардов рублей ежегодно", - подчеркнул Дарькин.

Приморье сегодня стало краем больших строек. "Мосты на Русский и через бухту Золотой Рог стали символами Нового Приморья. Они соединят настоящее, прошлое и будущее края. Доказывают, что приморцам по силам любая задача", - считает Сергей Дарькин.

Также губернатор отметил, что в крае реализуется масштабный проект - подготовка к саммиту АТЭС 2012 года. "Как подчеркивал и президент России и премьер-министр, инвестиции в строительство объектов саммита АТЭС направлены, в первую очередь, на улучшение жизни каждого дальневосточника. Подготовка к саммиту стала и значимой антикризисной мерой: благодаря масштабным инвестициям в год кризиса Приморью удалось достичь роста валового регионального продукта", - сообщил Сергей Дарькин.

Достижения края в экономике во многом стали возможны благодаря реализации крупных инвестиционных проектов. Среди них - спецморнефтепорт в Козьмино, газопровод, нефтепровод, нефтеперерабатывающий завод, объекты саммита АТЭС, добавил глава Приморья.

Кроме того, Дарькин подчеркнул: "Появились новые отрасли экономики. Создается кластер по транспортировке и глубокой переработке нефти и газа. Строятся современные гостиницы, дороги, идет реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту и строительство нового международного терминала. Началась работа по созданию в Приморье крупнейшего кластера судостроения и судоремонта. В Большом Камне и поселке Дунай возводятся суперверфи. С их стапелей сойдут крупнотоннажные суда и нефтебуровые платформы. Успешно решаются задачи по энергобезопасности и энергоэффективности Приморья. Строятся новые электростанции. Внедряются альтернативные виды энергетики. Важным событием в промышленности края стала и организация автомобильного производства "Соллерс" на базе Дальзавода во Владивостоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах