Эстонская оппозиция: Ситуация в Эстонии может стать хуже латвийской

Таллин, 4 февраля 2010, 15:25 — REGNUM  Более 100 тыс. безработных, проданные зарубежному капиталу эстонские предприятия, разваливающаяся экономика, опустошенные пенсионные фонды, - все это жертвы недальновидной политики правительства Эстонии. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, сообщила депутат парламента Эстонии от крупнейшей оппозиционной Центристской партии Хелле Калда.

По ее мнению, заявив своей главной целью - скорейший переход на евро, премьер-министр Андрус Ансип и Реформистская партия "поставили на кон не только собственное политическое будущее, но и судьбу всей Эстонии". При этом, отмечает депутат, нет никаких гарантий, что с приходом евро на Эстонию "посыплется манна небесная".

Представитель оппозиции прогнозирует, что "провал планов правительства Эстонии нанесет сильнейший удар по и без того ослабленной экономике". В этом случае, уверена Калда, "ситуация в Эстонии станет хуже даже латвийской".

Калда напомнила, что и перед вступлением в Евросоюз жителям Эстонии обещали "райское процветание", однако вместо этого Эстония оказалась не способна освоить выделяемые Брюсселем средства, при этом Эстония "исправно платит в тамошний бюджет почти по 2,5 млрд крон (160,3 млн евро) в год".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, в 2008 году правительство Эстонии объявило главную цель страны на период экономического и финансового кризиса - переход на евро не позже января 2011 года. С этой целью правительство и контролируемый правительством парламент Эстонии уже приняли пять негативных бюджетов - три дополнительных в 2008-2009 годах и два основных на 2009 и 2010 годы. Эстония занимает одно из последних мест в Европейском Союзе по социальной защите своих граждан со стороны государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail