В Бурятии задержаны ещё двое подозреваемых в убийстве семи бизнесменов

Улан-Удэ, 4 февраля 2010, 15:26 — REGNUM  Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям, проведённым сотрудниками Следственного комитета по Республике Бурятия и республиканских органов внутренних дел, а также управления Федеральной службы безопасности, в Улан-Удэ задержаны ещё двое подозреваемых в совершении убийства семи человек в Джидинском районе региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 февраля в Следственном комитете при прокуратуре РФ, задержанными оказались 17-летние учащиеся Закаменской средней школы.

Ранее по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний житель города Закаменска. По данным следствия, мотивом преступления стали устранение конкурентов на местном рынке пассажироперевозок и завладение денежными средствами потерпевших.

В настоящее время проводятся допросы подозреваемых, а также другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 2 февраля этого года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус "Истана", в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела ещё трёх человек обнаружены вблизи автомашины. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре "Гермес". Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.