Соцдоплаты к пенсии получат 11 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии

Черкесск, 4 февраля 2010, 15:23 — REGNUM  С 1 января федеральная социальная доплата к пенсии установлена 11290 пенсионерам Карачаево-Черкесской республики, что составляет 10% от общего количества получателей пенсий, на общую сумму более 13 миллионов рублей. Всего на осуществление социальных доплат неработающим пенсионерам республики, чей уровень материального обеспечения ниже прожиточного минимума, установленного в республике, а это 4190 рублей, в год потребуется 156 миллионов рублей, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства республики.

Карачаево-Черкесская республика является регионом, где "местный" прожиточный минимум, установленный на 2010 год в размере 4190 рублей, ниже федерального, соответственно социальные доплаты осуществляются по линии ПФР из средств федерального бюджета, сообщила руководитель группы по работе со СМИ ГУ ОПФР по КЧР Анна Шаганова.

Установление соцдоплаты носило беззаявительный характер - ПФР и органы соцзащиты определяли уровень материального обеспечения неработающего пенсионера на основе имеющихся у них сведений. Об установлении соцдоплаты каждый пенсионер был уведомлен индивидуально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.