Эстонские спортсмены получат за победу в Ванкувере рекордные премиальные

Таллин, 4 февраля 2010, 15:18 — REGNUM  Эстонские спортсмены получат за победу на Зимних Олимпийских Играх в канадском Ванкувере рекордные премиальные от государства. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, сообщили в Министерстве культуры Эстонии. Так, чемпион получит 1,6 млн крон (102,5 тыс. евро), серебряная медаль оценивается в 1,1 млн крон (70,5 тыс. евро), бронзовая - в 700 тысяч крон (44,8 тыс евро).

При этом, призеры Олимпийских игр в Ванкувере могут рассчитывать на пермиальные от спонсоров и местных самуправлений. В отличие от прежних лет, Министерство культуры Эстонии не будет оплачивать места ниже третьего - ранее премиями награждались спорстмены, занявшие первые шесть мест.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 28 января Эстонский Олимпийский комитет (ЭОК) утвердил окончательный состав эстонской делегации на Зимние Олимпийские игры в канадский Ванкувер. В него вошли 30 спортсменов и 25 официальных лиц, тренеров, врачей и других участников. Эстония расчитывает завоевать в Ванкувере три медали - неважно, какого достоинства. В 2006 году в Турине эстонские лыжники Кристина Шмигун и Андрус Веэрпалу завоевали две золотые и одну золотую медали соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail