Прививки от свиного гриппа сделали более 170 тысяч петербуржцев

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 15:08 — REGNUM  Более 170 тысяч жителей Санкт-Петербурга сделали прививку против гриппа, вызванного пандемическим штаммом А/Н1N1/Калифорния/2009. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора. По данным ведомства, это примерно 43,3% от запланированного объема вакцинации. В целом, эпидемиологическая обстановка в городе в январе текущего года характеризовалась как благополучная, уточнили в Роспотребнадзоре.

"Показатели заболеваемости основными инфекциями, определяющими эпидемиологическое благополучие населения, находились на уровне среднемноголетних. Не зарегистрировано территориальных вспышек и групповых очагов инфекций", - заявили в пресс-службе. Заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне.

Напомним, вакцинация петербуржцев от свиного гриппа началась 8 декабря 2009 года. По данным на конец года, в городе подтверждено 1.200 случаев заболеваний высокопатогенным гриппом типа А(H1N1)09. Летальных исходов пока не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.