В Архангельске пройдет форум поставщиков нефтегазовой промышленности

Архангельск, 4 февраля 2010, 14:57 — REGNUM  16-17 февраля в Архангельске состоится крупное международное мероприятие, связанное с проектом по освоению Штокмановского газоконденсатного месторождения (ГКМ) в Баренцевом море - Архангельский Международный Форум Ассоциаций поставщиков нефтегазовой промышленности. Более двухсот участников, включая руководство оператора проекта Штокман Девелопмент АГ, руководителей и представителей российских и зарубежных ассоциаций поставщиков, крупных промышленных предприятий, инжиниринговых, строительных, транспортно-логистических компаний и региональных органов власти соберутся в Архангельске для обсуждения хода реализации Штокмановского проекта.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие", форум проводится по инициативе ассоциации при поддержке оператора первой фазы проекта "Штокман Девелопмент" и Правительство Архангельской области. Цель форума - усиление роли ассоциаций поставщиков в обеспечении участия региональных компаний в разработке нефтегазовых месторождений и развитии международного сотрудничества с целью обмена опытом, трансфера передовых технологий и оптимизации производственного процесса. Мероприятие согласуется со стратегией "Штокман Девелопмент" по обеспечению участия российских компаний в проекте. Заявки на участие в Форуме уже получены от профильных Ассоциаций из Норвегии, Голландии, Франции, Финляндии, Шотландии и предприятий из числа их членов, нацеленных на установление прямых деловых контактов с потенциальными партнерами из Архангельской области для совместного участия в проекте разработки Штокмановского ГКМ.

В программе Форума предусмотрено проведение пленарного заседания, индивидуальных деловых встреч (в формате business-to-business В2В), "круглого стола" для представителей нефтегазовых ассоциаций и посещение производственных площадок в гг. Северодвинске и Архангельске. На пленарном заседании запланированы выступления руководства и специалистов "Штокман Девелопмент" с презентациями о статусе реализации проекта и политике компании по увеличению доли российского участия, выступления представителей ведущих предприятий и организаций региона, а также иностранных участников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.