Воронежский губернатор: Регион выстоял перед кризисом

Воронеж, 4 февраля 2010, 14:52 — REGNUM  Воронежская область достаточно благополучно пережила кризисный 2009 год. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 4 февраля губернатор Алексей Гордеев.

"2009 стал серьезным испытанием для экономики региона и для многих его жителей. Можно сказать, что мы выстояли", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор напомнил, что пик кризиса в экономике пришелся на апрель 2009 года. Именно в этом месяце зарегистрирована самая высокая задолженность по заработной плате - 180 млн рублей, самый высокий уровень безработицы - 3% (32-33 тысячи зарегистрированных безработных). В это же время наблюдалось заметное падение в промышленном секторе, снижение объемов товарооборота, многие из предприятий были вынуждены сократить или приостановить производство.

С июня 2009 года, по словам губернатора, в экономике региона наблюдается положительная динамика. "Это не те показатели роста экономики, которые наблюдались в регионе в последние два года, но в сравнении с средними показателями по Российской Федерации на Воронежской области кризис отразился в меньшей мере", - подчеркнул Алексей Гордеев.

Несмотря на кризис, по ряду показателей Воронежская область в 2009 году продемонстрировала больший рост, чем в предыдущие годы. В частности, инвестиционная привлекательность области выросла на 11 пунктов и по этому показателю он вошел в десятку лучших российских регионов.

"К концу года нам удалось взять под контроль безработицу. Задолженность по заработной плате сегодня составляет 16 млн рублей, с апреля мы сократили ее в 10 раз", - отметил глава области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail