Министр энергетики Литвы снова усомнился в АЭС в Калининградской области

Вильнюс, 4 февраля 2010, 14:05 — REGNUM  Министр энергетики Литвы Арвидас Секмокас вновь повторил, что сомневается в реальности строительства Балтийской АЭС в Калининградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, отвечая на вопрос о планах строительства АЭС в Калининградской области Россией в эфире радиостанции Žinių radijas, Секмокас вновь повторил, что по поводу Балтийской АЭС у него "много вопросов".

"Область не использует столько электроэнергии, сколько декларирует мощность. Где эту электроэнергию будут использовать? Мы также не видим никаких признаков в связи с электромостами, ведущими куда-то, а соединение с Литвой - ограниченной проходимости. Вопрос, где электроэнергию будут реализовывать", - сказал он. Министр также предположил, что Россия решила строить Балтийскую АЭС только из-за того, что у Литвы аналогичные планы, чтобы создать конкуренцию между странами.

Напомним, что после закрытия Игналинской АЭС 31 декабря 2009 года, Литва превратилась из экспортера электроэнергии в импортера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail