Татарстанский оператор по ипотеке испортил себе кредитную историю

Казань, 4 февраля 2010, 13:37 — REGNUM  ОАО "Ипотечное агентство Республики Татарстан" (ИАРТ), являющееся оператором федерального Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, не смогло исполнить свои обязательства перед владельцами облигаций по выплате доходов. Общая сумма просроченных платежей составляет более 700 млн. рублей.

Проблему в агентстве объясняют недостатком денег на расчетном счете компании к моменту погашения облигаций. Как сообщает газета "Коммерсантъ. Волга-Урал", ИАРТ планирует в недельный срок устранить допущенный технический дефолт. По мнению экспертов, Татарстан не допустит банкротства ИАРТ. В качестве вариантов называются внешнее госуправление и дополнительный выпуск акций, которые выкупит Минземимущества РТ или государственный холдинг. Для погашения платежей у ИАРТ есть 30 дней, иначе технический дефолт может превратиться в реальный.

Справка ИА REGNUM Новости. ОАО "Ипотечное агентство Республики Татарстан" создано в 2003 году по инициативе правительства республики с целью кредитования по федеральной системе жилищной ипотеки. Министерство земельных и имущественных отношений республики владеет 51,28% акций ОАО, еще 48,72% акций принадлежат ООО "Ипотечная компания РТ".

ИАРТ является крупнейшей девелоперской компанией в республике, ведет строительство нескольких жилых комплексов в Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail