В Югре на помощь инвалидам выделено 46,7 млн рублей

Ханты-Мансийск, 4 февраля 2010, 13:27 — REGNUM  В Югре отделение Фонда социального страхования РФ с начала 2010 года уже заключило 16 государственных контрактов на поставку технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий. Всего же на помощь инвалидам запланировано 46,7 млн рублей. Это меньше, чем в 2009 году, поэтому в первоочередном порядке будут выполнены заявки участников Великой Отечественной войны, сообщили 4 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В 2009 году полностью освоены выделенные из федерального бюджета 90,8 млн рублей. Но из 8,5 тыс. заявлений на предоставление технических средств реабилитации и протезно-ортопедических изделий удалось выполнить всего 83%. Выдано более 1,7 млн кресел-колясок, слуховых аппаратов, различных видов протезов, памперсов.

Кроме того, югорчане, которые самостоятельно приобретали изделия получили денежную компенсацию за понесенные расходы на сумму 21,3 млн руб. Как отметили Фонде соцстраха, число заявок от нуждающихся в специальных изделиях в Югре постоянно растёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail