Задержан один из подозреваемых в убийстве бизнесменов в Бурятии

Улан-Удэ, 4 февраля 2010, 13:10 — REGNUM  Правоохранительные органы задержали одного из подозреваемых в громком убийстве в Бурятии семи предпринимателей из Закаменска. Это молодой человек 1988 года рождения. Он уже даёт признательные показания. Личности ещё двух подозреваемых также установлены. Один из них - младший брат задержанного, ученик 11 класса средней школы. Все они являются уроженцами Закаменска. Сейчас ведётся их розыск. Оперативники говорят, что задержание остальных подозреваемых - дело времени.

В управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по РБ данную информацию не подтверждают, но и не опровергают, заявляя только, что "определённые подвижки по делу есть", сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что 2 февраля этого года в лесу близ села Шартыкей Джидинского района Бурятии в 300 м от трассы Закаменск-Петропавловка был обнаружен микроавтобус "Истана", в салоне которого находилось четыре человека с признаками насильственной смерти, тела ещё трёх человек обнаружены вблизи автомашины. Убитыми оказались предпринимателями из города Закаменска, работавшие в торговом центре "Гермес". Двое мужчин и пять женщин выехали для закупки товара в Иркутск 30 января. Во время следования на трассе на микроавтобус было совершено нападение, в результате чего неизвестные нанесли смертельные ножевые и огнестрельные ранения водителю и всем пассажирам автобуса. Деньги, которые везли с собой бизнесмены, исчезли.

Расследованием преступления занимается следственно-оперативная группа, в составе которой - руководитель Следственного управления Вячеслав Сухоруков, криминалисты, следователи по расследованию особо важных дел и оперативники республиканского МВД. К расследованию также привлечены сотрудники управления ФСБ РФ по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.