Нижегородская ОЦП "Развитие..." в 2009 году на 61% профинасирована за счет средств облбюджета

Нижний Новгород, 4 февраля 2010, 12:48 — REGNUM  Министерство экономики Нижегородской области подвело итоги реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения на 2009 год".

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в 2009 году на финансирование программы направлено 8,6 млрд. рублей или 61 % общего объема финансирования программ.

В рамках данной программы велось строительство и реконструкция 279 объектов, из них практически каждый второй сдан в эксплуатацию, осуществлялась разработка проектно-сметной документации по 68 объектам.

Пущена в эксплуатацию автомобильная часть метромоста и автодорожных подходов к нему. На эти цели из областного бюджета в 2009 году направлено 3,3 млрд. рублей.

Кроме того были введены в эксплуатацию 8 физкультурно-оздоровительных комплексов, 2 детских сада, 2 клуба в Балахнинском и Вадском районах, музейно-туристский комплекс "Город мастеров" в Городце, 5 автомобильных дорог в районах области, мост через р.Оку с обходом Мурома и 4 мостовых перехода в Гагинском, Павловском, Пильнинском районах, пожарное депо в Арзамасском районе, 39 объектов газификации в 18 районах, 24 объекта инженерной инфраструктуры к жилым домам в 15 районах области для расселения жителей ветхого фонда и детей-сирот, 170 индивидуальных жилых домов для молодых специалистов и 67 индивидуальных жилых домов для жителей села.

Из федерального бюджета на условиях софинансирования привлечено 3,4 млрд. рублей федеральных средств на такие объекты, как строительство автомобильной дороги М-7 "Волга", автодорожные подходы к совмещенному мосту через Оку, мостовой переход через Оку с обходом Мурома, продление Автозаводской линии метрополитена, строительство спортивных объектов.

Из местных бюджетов привлечено 306,2 млн. рублей средств на строительство школ, больниц и объектов инженерной инфраструктуры.

Их прочих источников на строительство жилья и объектов газификации привлечено 73,6 млн. рублей.

Таким образом, в общей сложности на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры Нижегородской области в 2009 году за счет всех источников финансирования было направлено 12,4 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.