В Санкт-Петербурге открылся новый завод

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 12:33 — REGNUM  В Санкт-Петербурге сегодня, 4 февраля, состоялось торжественное открытие завода по переработке стекла "Российской стекольной компании". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле, завод расположен на Выборгском шоссе на участке площадью 6 га. Площадь производственного комплекса составляет 16,8 тысяч квадратных метров, площадь складских помещений и административно-бытового корпуса составляет 9,9 тысяч квадратных метров. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Адамант".

По данным профильного комитета, при выходе завода на планируемые объемы производства будет открыто более 400 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций компании в новое производство составил более 50 млн. евро. "Открываемый сегодня завод в Санкт-Петербурге является самым современным производством с новейшим технологическим оборудованием", - подчеркнули в ведомстве.

Справка:

ЗАО "РСК" зарегистрировано в Санкт-Петербурге и имеет семь заводов, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ярославле и Краснодаре. Общий объем инвестиций в заводы "РСК" составил более 108 млн. евро. На долю "РСК" приходится более 8% российского рынка изделий промышленной переработки стекла. Численность работников компании составляет 862 человека, 390 из них работают в Санкт-Петербурге, из которых 259 - на новом заводе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.