Петербургский депутат обвиняется в педофилии

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 12:07 — REGNUM  В Санкт-Петербурге задержан депутат Приморского района города, руководитель детского общества "Царское село", который обвиняется в педофилии. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, в Следственном комитете при прокуратуре РФ, народному избраннику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 23 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные с лицом заведомо не достигшим 14-летнего возраста").

В рамках уголовного дела получено заявление от подростка 1991 года рождения, который в 2004-2005 годах регулярно подвергался сексуальному насилию со стороны будущего депутата, работавшего тогда учителем истории. Эту информацию мальчик вынужден был скрывать даже от родителей, так как был сильно запуган насильником.

В ходе проведенных обысков у обвиняемого изъято большое количество фото- и видеоматериалов порнографического характера с детьми и подростками. "Поэтому у следствия есть все основания полагать, что заявивший о преступлении подросток является далеко не единственной жертвой депутата. Проверяется информация о других эпизодах его преступной деятельности", - сообщили в СКП РФ.

По данным правоохранительных органов, в детском обществе "Царское село", где депутат занимал руководящую должность, занималось более 200 детей. На протяжении нескольких лет детей вывозили более чем в 30 стран мира.

Следствием проверяется информация о возможной причастности иностранных граждан к преступлениям в отношении российских детей. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.