Из Иркутска пытались нелегально вывезти золото на 3 млн рублей

Иркутск, 4 февраля 2010, 12:05 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД в аэропорту Иркутска Восточно-Сибирского УВД на транспорте в рамках оперативно-профилактической операции "Пассажир" на днях пресекли канал нелегального вывоза драгоценных металлов из региона. Как 4 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Восточно-Сибирского УВДТ, в зоне предполетного досмотра на рейс №106, вылетающий в Москву, рентгено-телевизионная установка "интроскоп" зафиксировала в ручной клади одного из пассажиров металлические предметы с большим содержанием золота.

При личном досмотре дорожного чемодана сотрудники транспортной милиции обнаружили в нём шесть слитков металла желтого цвета. Согласно официальному заключению эксперта-криминалиста, в изъятых слитках содержится свыше трёх килограммов золота. По ценам мирового рынка вся партия оценивается сегодня в сумму порядка 3 млн рублей.

По предварительной информации, золотые слитки, выплавленные в виде полусфер правильной формы, были изготовлены кустарным способом. В ходе начавшегося расследования предстоит установить происхождение этой партии драгоценного металла, оказавшего в руках "перевозчика" - 34-летнего жителя областного центра, а также личности перекупщиков.

По факту незаконного оборота драгоценных металлов в крупном размере возбуждено уголовное дело в соответствие с частью 2 статьи 191 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.