Законопроект, уточняющий полномочия Счетной палаты, внесен в Госдуму

Москва, 4 февраля 2010, 12:07 — REGNUM  Законопроект, уточняющий полномочия председателя Счетной палаты, заместителя председателя Счетной палаты, аудиторов Счетной палаты внес в Государственную думу РФ Совет Федерации. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 4 февраля, из законопроекта следует, что в случае утраты российского гражданства, получения гражданства иного государства или вида на жительство глава Счетной палаты, заместители и аудиторы палаты должны досрочно освобождаться от должности и утрачивать свой статус.

Вместе с тем законопроект "О внесении изменений в статью 29 федерального закона "О Счетной палате РФ" оставляет возможность Госдуме и Совфеду досрочно освобождать своим решением председателя Счетной палаты, заместителя председателя Счетной палаты и аудиторов от должности в связи с нарушением ими российского законодательства или совершением злоупотреблений.

Кроме того, из действующей редакции закона исключается как избыточный пункт, который позволяет вновь сформированной палате Федерального собрания принять решение о досрочном прекращении полномочий назначенных ею аудиторов. Исключается также и положение, которое гласит: деятельность Счетной палаты не может быть приостановлена в связи с роспуском Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.