Петербургские власти: Причиной аварии на Невском мог стать неубранный снег

Санкт-Петербург, 4 февраля 2010, 11:48 — REGNUM  Комитет по транспорту администрации Санкт-Петербурга озвучил предварительные причины крупного ДТП на Невском проспекте, в результате которого погибли двое детей и 10 человек пострадало. Как рассказали ИА REGNUM Новости сегодня, 4 февраля, в пресс-службе ведомства, накануне, около 17:00 автобус №15 СПб ГУП "Пассажиравтотранс" двигался в крайнем правом ряду по Невскому проспекту вдоль строительных ограждений строящегося ТЦ "Стокманн".

Выезжая на выделенную полосу для общественного транспорта, водитель вынужден был объехать припаркованный в нарушение правил дорожного движения автомобиль. Кроме того, как считают в комитете, причиной аварии мог послужить неубранный снег. "В тяжелых дорожных условиях (высота снежной каши в месте аварии на уровне тротуара) автобус занесло, и водитель не справился с управлением, совершив выезд на пешеходный тротуар в районе остановки общественного транспорта и сбив рекламный щит", - сообщили в ведомстве.

По данным горадмининистрации, за рулем автобуса находился петербуржец, чей водительский стаж насчитывает 32 года. В СПб ГУП "Пассажиравтотранс" водитель работает уже 27 лет.

Напомним, около 16:30 в Санкт-Петербурге на Невском проспекте у дома № 106-108 автобус №15 врезался в автобусную остановку. В результате погибли два человека, и около десяти - пострадали. Официальной причины крупной аварии пока нет - ее устанавливают сотрудники правоохранительных органов, городской администрации и ГИБДД. К предварительным причинам относят техническую неисправность автобуса, тяжелые дорожные условия и припаркованный в неположенном месте автомобиль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.