В Калмыкии за убийство осужден житель Красноярска

Элиста, 4 февраля 2010, 11:29 — REGNUM  Сарпинский районный суд Калмыкии вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя г.Красноярска, обвинявшегося в умышленном убийстве. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.

Как было установлено, 24 октября 2009 года на одной из животноводческих стоянок Сарпинского района республики между рабочими при употреблении спиртного возникла драка. Превосходя потерпевшего по физическим данным - росту, возрасту, весу, подсудимый нанес ему кулаками удары в область грудной клетки, сломав несколько ребер, затем не менее 17 раз ударил головой о бетонный пол.

От полученных повреждений мужчина - уроженец Волгоградской области - скончался на месте происшествия, а подсудимый скрылся. В судебном заседании подсудимый, не оспаривая обстоятельства содеянного, вину в совершении убийства не признал, мотивируя тем, что умысла на лишение жизни потерпевшего у него не было.

Государственное обвинение по делу поддерживал первый заместитель прокурора республики старший советник юстиции Шойсорон Доржиев. Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.