На завкафедрой Бийского технологического института заведено дело

Барнаул, 4 февраля 2010, 11:28 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), в отношении заведующего кафедрой Бийского технологического института. Об этом сегодня, 4 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону.

В ходе предварительного следствия установлено, что завкафедрой с 2004 по 2009 годы фиктивно трудоустроил несколько человек на различные должности кафедры. Фактически указанные лица в период трудовой деятельности в высшем учебном заведении какой-либо учебной нагрузки, возложенной на них индивидуальным планом работы и индивидуальными учебными поручениями, не выполняли.

Также заведующий кафедрой, используя свои служебные полномочия, имитировал преподавательскую деятельность в занимаемых должностях указанных лиц путем внесения заведомо ложных сведений в планы их индивидуальной работы и составляя мотивированные заключения о работе данных преподавателей. В результате Бийскому технологическому институту был причинен ущерб на сумму не менее 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail