Челябинский поселок Бердяуш из-за отсутствия мазута остался без тепла

Челябинск, 4 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  В поселке Бердяуш Челябинской области котельная перестала работать из-за срыва поставок мазута. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 4 февраля в пресс-службе Саткинского района, проблемы с топливом сопровождались прорывами на теплотрассе.

23 января в одном из многоквартирных жилых домов Бердяушапо улице случилась авария в системе горячего водоснабжения. Работники ТСЖ отключили теплотрассу и не поставили в известность поселковое тепло- и водоснабжающее предприятие. В итоге в отключенной теплотрассе произошел гидравлический удар и трассу прорвало. После ликвидации аварии трассу прорвало снова - уже на следующий день. Чтобы устранить прорыв, пришлось менять 60 метров трубопровода. Жители двух жилых многоэтажек и 20 коттеджей практически двое суток оставались без тепла.

Как выяснилось, 25 января в котельную Бердяуша поступил мазут низкого качества, а затем был сорван график его поставок, и это стало причиной остановки теплоснабжения поселка. Мазут пришлось "занимать" у комбината "Магнезит" и в ближайшем локомотивном депо. Пока решались топливные проблемы, температура в домах поселка опустилась до +9,+13 градусов. Сейчас поставки мазута восстановлены.

Напомним, череда коммунальных аварий произошла 30 января в Карабаше. Там без тепла на несколько часов остались около 8 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.